Foto Seminar Proposal Kajian Tentang Penempatan Tenaga Kesehatan Berdasarkan Kompetensi di Wilayah Kalimantan Selatan

Sel, 10 September 2019

Seminar Proposal tentang Kajian Penempatan Tenaga Kesehatan Berdasarkan Kompetensi di Wilayah Kalimantan Selatan.

Tujuan dari penelitian ini adalah :

1. Mendeskripsikan gambaran kondisi riil tenaga kesehatan pada Puskesmas di Kalimantan Selatan.
  2. Menganalisis kesesuaian kompetensi dengan penempatan tenaga kesehatan (kesesuaian antara kompetensi dengan tugas dan fungsi serta tanggungjawab) pada Puskesmas di Kalimantan Selatan.
  3. Menganalisis permasalahan dan kendala dalam penempatan tenaga kesehatan berdasarkan kompetensi pada Puskesmas di Kalimantan Selatan.

Manfaat yang diharapkan dari penelitian ini yaitu :

1. Tersedianya data dan informasi tentang gambaran kondisi riil tenaga kesehatan, serta kesesuaian penempatan tenaga kesehatan dengan kompetensi yang dimiliki pada Puskesmas di Kalimantan Selatan.
  2. Sebagai bahan masukan bagi pemerintah daerah dan instansi terkait dalam menyusun rencana pembangunan bidang kesehatan, khususnya perumusan dan kebijakan tentang penempatan tenaga kesehatan berdasarkan kompetensi di Kalimantan Selatan.

SP-Kajian Penempatan Tenaga Kesehatan

SP-Kajian Penempatan Tenaga Kesehatan 1