Foto Seminar Akhir Kajian Potensi Pengembangan Wisata Religi di Kalimantan Selatan

Seminar Akhir Kajian Potensi Pengembangan Wisata Religi di Kalimantan Selatan

Sel, 24 September 2019

Masyarakat Kalimantan Selatan dikenal sebagai masyarakat yang religius. Ada banyak sekali objek wisata religi yang bisa ditemukan di Kalimantan Selatan, namun sayangnya pengelolaannya masih belum optimal. Untuk itu, dengan adanya Kajian Potensi Pengembangan Wisata Religi di Kalimantan Selatan ini bertujuan untuk :

1. Menganalisis sebaran objek wisata berbasis religi yang dapat dikembangkan sebagai objek wisata unggulan di Provinsi Kalimantan Selatan.
  2. Menganalisis kondisi objek wisata religi berdasarkan pengelolaan, akses, sarana prasarana, lingkungan, sosial budaya dan pemasarannya.
  3. Menganalisi permasalahan dan kendala yang dihadapi terkait pengembangan wisata religi yang telah ada di Provinsi Kalimantan Selatan.
  4. Menganalisi strategi pengembangan yang dapat dilakukan berdasarkan potensi dan temuan masalah terkait pengembangan wisata religi yang ada di Provinsi Kalimantan Selatan.

Kajian Wisata Religi (1)

Kajian Wisata Religi (2)