Sekapur Sirih

Assalamualaikum Wr. Wb

Balitbangda Provensi Kalimantan Selatan, sangat sadar bahwa hasil – hasil penelitian dan pengembangan (litbang) untuk dapat memberikan manfaat secara maksimal, adalah dengan mempublikan hasil – hasil penelitian dan pengembangan kepada publik, artinya publikasi hasil litbang adalah sebuah keniscayaan.

Perkembangan Teknologi telah memberikan kemudahan kapada umat manusia, yang salah satunya kita dapat melihat fenomena penggunaan gadget yang merupakan kegiatan aktivitas rutin setiap orang di abad ini. Penggunaan gadget membuat setiap orang akan sangat mudah mengakses informasi yang mereka butuhkan. Menyadari hal tersebut Balitbangda Provensi Kalimantan Selatan ikut pula dalam trend tersebut, sehingga hasil-hasil litbang Balitbangda Kalimantan Selatan dapat dengan mudah diakses oleh public. Hal ini berujung dengan menjadikan salah satu dari agenda publikasi hasil litbang yaitu membuat Website Balitbangda Kalimantan Selatan.

Kami telah lama memimpikan pembuatan website Balitbangda Kalimantan Selatan ini, sehingga dengan selesainya Website Balitbangda Kalsel, seperti yang diucapkan “our dream come true: Mimpi kami menjadi nyata.

Website ini berisi banyak informasi dan hal, walaupun sesungguhnya Website ini memiliki tujuan utama yaitu mempublikasikan hasil-hasil Litbang. Di Website ini kita dapat melihat, antara lain Informasi mengenai segala sesuatu yang menyangkut Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Balitbangda Provensi Kalimantan Selatan dan tentu saja hasil – hasil Penelitian dan Pengembangan. Informasi mengenai SKPD Balitbangda antara lain : Data Kepala Badan, Visi, Misi, Tugas Pokok dan Fungsi, Struktur Organisasi, Sumber Daya Manusia, Peneliti, Rencana Strategis, Agenda, Jurnal, dan lain-lain yang tentu saja dapat kita lihat nantinya pada Website ini.

Website ini juga memberikan peluang kepada pemangku kepentingan Penelitian dan Pengembangan untuk memberikan diskusi, bahan masukan bagi pengembangan kegiatan Penelitan dan Pengembangan di Kalimantan Selatan khususnya dan Indonesia umumnya. Hal tersebut dapat disampaikan melalui email kami seperti yang kami cantumkan dalam kontak kami.

Ada satu harapan kami yang paling besar adalah bahwa hasil-hasil Penelitian dan Pengembangan yang dihasilkan oleh Balitbangda Provensi Kalimantan Selatan menjadi dasar dan bahan masukan bagi seluruh Aparatur Pemeritah Daerah Kalimantan Selatan dalam menyusun program kerja dan kegiatan untuk membangun Kalimantan Selatan. Kami berharap Website ini menjadi salah satu rujukan dalam penyusunan program kerja dan kegiatan pembangunan di Kalimantan Selatan. Kami sangat yakin sebuah program / kegiatan yang akan dilaksanakan akan memberikan hasil yang lebih bermanfaaat jika didasari dengan hasil penelitian.

Terakhir kami ingin menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu pembuatan website ini, semoga Allah SWT membalaskan kebaikan tersebut dengan pahala yang berlipat ganda. Kami menyadari pula bahwa yang kami sajikan ini masih jauh dari sempurna, sehingga saran dan kritik kepada Website ini kami terima dangan tangan terbuka.

Wassalam Wr. Wb.