Foto Kajian Kesiapan UPT di Lingkup Pemerintah Provinsi Kalsel untuk menjadi BLUD

Kajian Kesiapan UPT di Lingkup Pemerintah Provinsi Kalsel untuk menjadi BLUD

Sen, 26 April 2021

Tahun ini Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Kalimantan Selatan atas arahan Sekretaris Daerah melakukan Kajian terkait Kesiapan UPT di Lingkup Pemerintah Provinsi Kalsel untuk menjadi BLUD. Tim Peneliti terdiri dari :

1. Maliani, SKM, MM, M.Epid
  2. Ir. H. Gusti syahrany Noor
  3. Dr. Nana Noviana, S.ST, M.Kes
  4. Latifa Suhada Nisa, S.Si, MP
  5. Tri Fitriani Puspitasari, S.IP, MA
  6. Herry Azhar Pradana, MBA
  7. Dewi Siska, S.Sos, MAP, M.Si

Sebelumnya tim peneliti sudah memberikan laporan I berdasarkan hasil wawancara dengan SKPD induk. Laporan kali ini merupakan laporan tahap II, dari data yang dikumpulkan melalui data primer dan sekunder terhadap 10 UPT, diberikan rekomendasi terhadap 3 UPT untuk dapat segera diusulkan menjadi BLUD. UPT tersebut yaitu Balai Laboratorium Kesehatan, Balai Laboratorium Konstruksi, dan Balai Pengawasan dan Sertifikasi Benih Perkebunan. Hal ini dilihat dari pemenuhan syarat substantif dan teknis, serta potensi pengembangan yg bisa untuk dilakukan.

Kajian Kesiapan UPT di Lingkup Pemerintah Provinsi Kalsel untuk menjadi BLUD (1)

Kajian Kesiapan UPT di Lingkup Pemerintah Provinsi Kalsel untuk menjadi BLUD (2)