Foto HAMBATAN STRATEGIS PENANGANANAN MASALAH KEMISKINAN DI KABUPATEN BARITO KUALA, BANJAR DAN HULU SUNGAI UTARA

Rab, 10 Juni 2015

Oleh/By:

Irawanto, S.Sos, M.Si1) dan Lisda Noorizatil Hasanah, SP, MP2)

1)Dosen STIABina Banua Banjarmasin

2)Peneliti Balitbangda Provinsi Kalimantan Selatan

ABSTRAK

Program pengentasan kemiskinan menjadi penting dan mendesak untuk dilakukan karena implikasi dari kemiskinan itu mempengaruhi berbagai aspek kehidupan manusia secara keseluruhan, yang pada akhirnya akan menentukan kelangsungan pembangunan kualitas manusia itu sendiri yang meliputi pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan. Program pengentasan kemiskinan belum dapat dilaksanakan secara maksimal karena mempunyai hambatan-hambatan yaitu, pola penanganan sistem informasi kemiskinan, koordinasi penanggulangan masalah kemiskinan, alokasi pendanaan dalam penanganan masalah kemiskinan, pembangunan teknologi informasi dan komunikasi dalam penanganan masalah kemiskinan.

Katakunci:Kemiskinan,Isustrategis